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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

南蛮から来た食文化    

著者名 江後 迪子(1934~)/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 弦書房
出版年月 2004.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000818219一般書383.8/エゴ/閉架積層館外可在庫 

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食生活-歴史 料理-歴史 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001140060
書誌種別 図書
書名 南蛮から来た食文化    
著者名 江後 迪子(1934~)/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 弦書房
出版年月 2004.10
ページ数 219p
大きさ 19cm
ISBN 4-902116-25-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ナンバン カラ キタ ショクブンカ
注記 文献:p215~219
内容紹介 内容紹介:武将たちは牛肉が好物だった-。古文書探査と現地調査をもとに明かされる、南蛮料理にみる日本の食文化の源流とは? カステラ、コンペイトウ、アルヘイトウなどの南蛮菓子についても解説。
著者紹介 著者紹介:1934年兵庫県生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、現在、江戸期の食文化の研究を続ける。著書に「大名の暮らしと食」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史
件名3 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史
言語区分 日本語



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