蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
水産食品の安全・安心対策 水産学シリーズ 143
|
著者名 |
阿部 宏喜/編
|
著者名ヨミ |
アベ ヒロキ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2004.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000823102 | 一般書 | 667/アベ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001160516 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
水産食品の安全・安心対策 水産学シリーズ 143 |
副書名 |
現状と課題 |
|
水産学シリーズ |
著者名 |
阿部 宏喜/編
内田 直行(1944~)/編
|
著者名ヨミ |
アベ ヒロキ ウチダ ナオユキ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2004.11 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7699-1008-8 |
分類記号9版 |
667 |
分類記号10版 |
667 |
書名ヨミ |
スイサン ショクヒン ノ アンゼン アンシン タイサク |
副書名ヨミ |
ゲンジョウ ト カダイ |
内容紹介 |
内容紹介:水産食品の安全・安心の確保をめざす論集。「食の安全・安心に関する最近の研究動向」「水産食品の安全性に関わる現状」「水産食品の安全対策」の3章構成で、11編の論文を収録する。 |
件名1 |
水産物
|
件名2 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 食の安全・安心に関する最近の研究動向
9-14
-
桑原 隆治/著
-
2 魚介類のアレルギー問題
15-28
-
塩見 一雄/著
-
3 魚介類中の化学物質
29-45
-
長畠 大四郎/著
-
4 魚介毒(マリントキシン)による食中毒
46-67
-
野口 玉雄(1936~)/著
-
5 水産食品の微生物性食中毒とその防除
68-82
-
藤井 建夫(1943~)/著
-
6 食品表示制度の変遷と現状
83-90
-
川村 和彦/著
-
7 水産食品に対するHACCP導入の現状
91-103
-
加藤 登/著
-
8 水産食品の安全性をめぐる国際的関心事
104-116
-
森 光國/著
-
9 食品の異物混入対策と事故発生時の対応
117-131
-
新宮 和裕/著
-
10 水産食品の流通における問題と課題
132-142
-
日佐 和夫(1946~)/著
-
11 食の安全・安心とリスク情報の提供
143-157
-
並木 章/著
もどる