蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001356540 | 一般書 | 667/フジ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
藤井 建夫(1943~) 杉田 治男(1952~) 左子 芳彦(1953~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001496169 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
微生物の利用と制御 水産学シリーズ 155 |
副書名 |
食の安全から環境保全まで |
|
水産学シリーズ |
著者名 |
藤井 建夫(1943~)/編
杉田 治男(1952~)/編
左子 芳彦(1953~)/編
|
著者名ヨミ |
フジイ タテオ スギタ ハルオ サコ ヨシヒコ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2007.9 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7699-1067-1 |
分類記号9版 |
667 |
分類記号10版 |
667 |
書名ヨミ |
ビセイブツ ノ リヨウ ト セイギョ |
副書名ヨミ |
ショク ノ アンゼン カラ カンキョウ ホゼン マデ |
内容紹介 |
内容紹介:水産学における研究対象と研究手法の関係のうち、広範なフィールドに及ぶ水産微生物学研究の今日的問題を、おもに食品、増養殖、環境の分野に着目し整理する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈藤井建夫〉山脇学園短期大学勤務。 |
件名1 |
水産物
|
件名2 |
微生物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 食品安全確保における最近の考え方
9-21
-
藤井 建夫(1943~)/著
-
2 水産食品における微生物の利用
22-33
-
山崎 浩司( 北海道大)/著 Dominic・K・Bagenda/著
-
3 食品微生物の遺伝子手法を用いた検査法
34-45
-
高橋 肇/著 木村 凡/著
-
4 魚病原因微生物とその防除の考え方
46-56
-
川合 研児/著
-
5 プロバイオティクスの魚介類への応用
57-69
-
杉田 治男/著
-
6 微生物による魚病原因ウイルスの制御
70-82
-
吉水 守/著 笠井 久会/著
-
7 海藻のマリンサイレージとしての有効利用
83-96
-
内田 基晴/著
-
8 極限環境微生物による地球温暖化への挑戦
97-109
-
西村 宏(1979~)/著 左子 芳彦(1953~)/著
-
9 微生物による赤潮防除
110-123
-
今井 一郎/著
-
10 微生物による有害物質の分解
-
川合 真一郎(1943~)/ほか著
もどる