検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食物史    

著者名 江原 絢子(1943~)/著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001248333一般書383.8/エハ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001698473
書誌種別 図書
書名 日本食物史    
著者名 江原 絢子(1943~)/著   石川 尚子(1942~)/著   東四柳 祥子(1977~)/著
著者名ヨミ エハラ アヤコ イシカワ ナオコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2009.7
ページ数 383,55p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-642-08023-1
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン ショクモツシ
注記 文献:p360~383 年表:巻末p19~55
内容紹介 内容紹介:日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。
著者紹介 著者紹介:〈江原絢子〉1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。
件名1 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。