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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フランス料理と批評の歴史    

著者名 八木 尚子/著
著者名ヨミ ヤギ ナオコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001300860一般書383.8/ヤギ/閉架積層館外可在庫 

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料理(西洋)-フランス 美食 飲食店-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001853914
書誌種別 図書
書名 フランス料理と批評の歴史    
副書名 レストランの誕生から現在まで
著者名 八木 尚子/著
著者名ヨミ ヤギ ナオコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2010.10
ページ数 232p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-12-004156-3
分類記号9版 383.835
分類記号10版 383.835
書名ヨミ フランス リョウリ ト ヒヒョウ ノ レキシ
副書名ヨミ レストラン ノ タンジョウ カラ ゲンザイ マデ
注記 文献:p225~228 関連年表:p229~230
注記 欧文タイトル:Histoire de la Cuisine Fran〓aise et de la Critique Gastronomique
内容紹介 内容紹介:フランス革命下、近代的なレストランとともに形成された批評文化の系譜を辿り、フランス料理の進化に寄与した功績を、ガストロノミー200年の体系から検証する。
著者紹介 著者紹介:〈八木尚子〉1957年生まれ。大阪市立大学文学部西洋文学科卒業。辻調グループ校・フランス校勤務を経て、辻静雄料理教育研究所研究主幹。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 美食
件名3 飲食店-歴史
言語区分 日本語



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