蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本産水産物のグローバル商品化 水産学シリーズ 170
|
著者名 |
木村 郁夫/編
|
著者名ヨミ |
キムラ イクオ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2011.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002270674 | 一般書 | 661.4/キム/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
2 |
県立図書館 | 001001356052 | 一般書 | 661.4/キム/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001969652 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本産水産物のグローバル商品化 水産学シリーズ 170 |
副書名 |
その戦略と技術 |
|
水産学シリーズ |
著者名 |
木村 郁夫/編
岡崎 惠美子/編
村田 昌一/編
|
著者名ヨミ |
キムラ イクオ オカザキ エミコ ムラタ マサカズ |
出版者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2011.9 |
ページ数 |
155p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7699-1258-3 |
分類記号9版 |
661.4 |
分類記号10版 |
661.4 |
書名ヨミ |
ニホンサン スイサンブツ ノ グローバル ショウヒンカ |
副書名ヨミ |
ソノ センリャク ト ギジュツ |
内容紹介 |
内容紹介:国際的な水産物需要の高まりのなか、日本の水産物をグローバル商材として捉え、新たな市場を創出する取り組みを紹介。分布域の広いサンマに注目し、漁獲・処理加工・流通に関する現状と戦略について多様な角度から検討する。 |
件名1 |
水産物
|
件名2 |
貿易品
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 世界の水産物流通動向とグローバル戦略
9-20
-
藤田 五郎( 水産業)/著 木村 郁夫/著
-
2 水産物輸出の過去・現在と未来
21-32
-
木村 郁夫/著
-
3 サンマ資源状況と国内および国際的漁業動向
33-47
-
上野 康弘/著 熊沢 泰生/著 木下 弘実/著
-
4 全自動フィレ処理システム装置の開発
48-59
-
塚越 智頼/著
-
5 冷凍すり身化技術
60-71
-
武田 浩郁/著 北川 雅彦/著
-
6 冷凍フィレの品質と保存性
72-89
-
辻 浩司/著 木村 メイコ/著 平岡 芳信/著
-
7 酸素処理と抗酸化による高鮮度品質維持
90-106
-
埜沢 尚範/著 田中 竜介/著
-
8 ミール・魚油性状と養殖魚飼料評価
107-126
-
金庭 正樹/著 中西 健二/著 村田 寿/著
-
9 フィレのEU市場の評価
127-137
-
漆田 洋平/著 杉山 公教/著
-
10 HACCP対応
138-152
-
熊沢 泰生/著 木村 郁夫/著
もどる