検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の献立  とんぼの本  

著者名 福田 浩(1935~)/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ
出版者 新潮社
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001054144132一般書383.8/フク/人文3(38)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002128881
書誌種別 図書
書名 江戸の献立  とんぼの本  
とんぼの本
著者名 福田 浩(1935~)/著   松下 幸子(1925~)/著   松井 今朝子(1953~)/著
著者名ヨミ フクダ ヒロシ マツシタ サチコ マツイ ケサコ
出版者 新潮社
出版年月 2013.1
ページ数 125p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-10-602239-5
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ エド ノ コンダテ
注記 年表江戸時代の食と社会:p72~73 文献:巻末
内容紹介 内容紹介:水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。
著者紹介 著者紹介:〈福田浩〉1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史
件名3 日本-歴史-江戸時代
言語区分 日本語



内容細目

1 三月 黄門様,精進で宴会 『日乗上人日記』より   34-41
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。