蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
塩とニガリがよくわかる本
|
著者名 |
玉井 恵/著
|
著者名ヨミ |
タマイ メグミ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2004.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000768554 | 一般書 | 498.5/タマ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001100854 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
塩とニガリがよくわかる本 |
副書名 |
健康は海から |
著者名 |
玉井 恵/著
|
著者名ヨミ |
タマイ メグミ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2004.6 |
ページ数 |
216p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-487-79945-7 |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
シオ ト ニガリ ガ ヨク ワカル ホン |
副書名ヨミ |
ケンコウ ワ ウミ カラ |
内容紹介 |
内容紹介:南から北まで塩作りの現場を訪問。自然海塩の旨さの秘密、成分・種類の違い、安全性などを徹底調査。ニガリの凄い力と効果的な利用法、全国72カ所の製塩所と、その製品の紹介まで、「塩とニガリ」のすべてを網羅したガイド。 |
著者紹介 |
著者紹介:(株)プランニングアドゥ代表取締役として書籍や雑誌の企画・編集を手がけ、商品やメニュー開発等フードプロデューサーとしても活動。藤沢商工会議所議員。著書に「日本の塩100選」がある。 |
件名1 |
塩
|
件名2 |
にがり
|
件名3 |
健康法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる