蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000707313 | 一般書 | 619/ホシ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001042146 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
乾物は健康食 |
副書名 |
いま、見直される伝統食 |
著者名 |
星名 桂治(1947~)/著
|
著者名ヨミ |
ホシナ ケイジ |
出版者 |
長崎出版
|
出版年月 |
2003.12 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86095-028-3 |
分類記号9版 |
619 |
分類記号10版 |
619 |
書名ヨミ |
カンブツ ワ ケンコウショク |
副書名ヨミ |
イマ ミナオサレル デントウショク |
内容紹介 |
内容紹介:いま、欧米人の注目を浴びている食品が日本の乾物。健康に、ダイエットに、効果があり、豊かな自然と歴史が育んできた人びとの知恵が結集されている。保存食品として発達してきた乾物を再評価する。乾物を使ったレシピも掲載。 |
著者紹介 |
著者紹介:1947年新潟県生まれ。65年西野商店に入社。以後、乾物・乾麺業界一筋で今日に至る。現在、N.I.S.フーズサービス(株)代表取締役社長。西野商事(株)顧問。乾物・乾麺研究所所長。 |
件名1 |
乾物
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる