蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
47都道府県・乾物/干物百科
|
著者名 |
星名 桂治/著
|
著者名ヨミ |
ホシナ ケイジ |
出版者 |
丸善出版
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出版年月 |
2017.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001001823739 | 一般書 | 383.8/ホシ/ | 人文3(38) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000209307 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
47都道府県・乾物/干物百科 |
著者名 |
星名 桂治/著
|
著者名ヨミ |
ホシナ ケイジ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
6,291p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-621-30047-3 |
ISBN |
978-4-621-30047-3 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン カンブツ ヒモノ ヒャッカ |
内容紹介 |
乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。 |
著者紹介 |
日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社設立。乾物乾麵研究所、所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物の辞典」など。 |
件名1 |
食生活
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件名2 |
料理(日本)
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件名3 |
乾物
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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