検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

通電加熱による水産食品の加熱と殺菌  水産学シリーズ 178   

著者名 福田 裕/編
著者名ヨミ フクダ ユタカ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001589561一般書667/フク/自然6(66)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

667 667

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002203592
書誌種別 図書
書名 通電加熱による水産食品の加熱と殺菌  水産学シリーズ 178   
水産学シリーズ
著者名 福田 裕/編   今野 久仁彦/編   岡崎 惠美子/編
著者名ヨミ フクダ ユタカ コンノ クニヒコ オカザキ エミコ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2013.9
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1461-7
分類記号9版 667
分類記号10版 667
書名ヨミ ツウデン カネツ ニ ヨル スイサン ショクヒン ノ カネツ ト サッキン
内容紹介 内容紹介:ジュール加熱とも呼ばれる通電加熱の実用的な成果を紹介。世界初の装置開発、通電加熱により初めて可能となった酵素制御・殺菌・ゲル化の新知見、水産食品の品質と安全性の向上に応用された通電加熱技術などを解説する。
件名1 水産物
件名2 食品衛生
言語区分 日本語



内容細目

1 通電加熱の現状と今後の可能性   9-15
五十部 誠一郎/著
2 水産食品用通電加熱装置の開発   16-30
星野 貴/著 飯塚 充/著 山口 祐輝/著
3 通電加熱による魚肉すり身のゲル化   31-40
福島 英登/著 福田 裕/著
4 イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活   41-56
今野 久仁彦/著
5 イカ肉の通電特性と加工品の品質向上   57-70
菅原 智明/著 吉岡 武也/著
6 通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発   71-88
小向 貴志/著 松原 久/著 長根 幸人/著
7 通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上   89-97
上田 智広/著
8 通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮   98-112
高木 毅/著 山崎 資之/著
9 ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用   113-123
保 聖子/著
10 通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造   124-138
前田 俊道/著 福島 英登/著 福田 裕/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。