蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食育の理論と教授法
|
著者名 |
上田 遙/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ ハルカ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002096004 | 一般書 | 498.5/ウエ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000610603 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食育の理論と教授法 |
副書名 |
善き食べ手の探求 |
著者名 |
上田 遙/著
|
著者名ヨミ |
ウエダ ハルカ |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
4,350p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-8122-2025-2 |
ISBN |
978-4-8122-2025-2 |
分類記号9版 |
498.5 |
分類記号10版 |
498.5 |
書名ヨミ |
ショクイク ノ リロン ト キョウジュホウ |
副書名ヨミ |
ヨキ タベテ ノ タンキュウ |
内容紹介 |
食育の問題点を整理し、現状を打開しうる「味覚教育」教授法の可能性を検証。味覚教育を生んだフランス社会の「ガストロノミ(善き食生活)」の内実を明らかにし、食育の「食」の意味を深め、食育理論を構築する。 |
著者紹介 |
1992年生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。日本学術振興会特別研究員(名古屋大学環境学研究科)。 |
件名1 |
食育
|
件名2 |
味覚
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる