検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育の理論と教授法    

著者名 上田 遙/著
著者名ヨミ ウエダ ハルカ
出版者 昭和堂
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001002096004一般書498.5/ウエ/自然4(49)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000610603
書誌種別 図書
書名 食育の理論と教授法    
副書名 善き食べ手の探求
著者名 上田 遙/著
著者名ヨミ ウエダ ハルカ
出版者 昭和堂
出版年月 2021.3
ページ数 4,350p
大きさ 22cm
ISBN 4-8122-2025-2
ISBN 978-4-8122-2025-2
分類記号9版 498.5
分類記号10版 498.5
書名ヨミ ショクイク ノ リロン ト キョウジュホウ
副書名ヨミ ヨキ タベテ ノ タンキュウ
内容紹介 食育の問題点を整理し、現状を打開しうる「味覚教育」教授法の可能性を検証。味覚教育を生んだフランス社会の「ガストロノミ(善き食生活)」の内実を明らかにし、食育の「食」の意味を深め、食育理論を構築する。
著者紹介 1992年生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。日本学術振興会特別研究員(名古屋大学環境学研究科)。
件名1 食育
件名2 味覚
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。