蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051527214 | 一般書 | 780/344/ | 地下書庫 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000407538 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スポーツと栄養と食品 |
著者名 |
伏木 亨/〔ほか〕著
|
著者名ヨミ |
フシキ トオル |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
1996.10 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-254-69029-0 |
分類記号9版 |
780.19 |
分類記号10版 |
780.19 |
書名ヨミ |
スポ-ツ ト エイヨウ ト ショクヒン |
内容紹介 |
内容紹介:従来の栄養学と運動との関連についての科学的研究はほとんどなされておらず、巷には科学的根拠のない記述が氾濫中。本書は二者の相互作用について、平易な表現で解説した研究者・学生向けのテキスト。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:〈伏木〉1953年生まれ。京都大学農学部食品工学教室教授。専攻は応用生物化学、栄養化学。農学博士。 |
件名1 |
スポーツ医学
|
件名2 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる