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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしさを科学する  ちくまプリマー新書 044   

著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001100312063児童書T596/フ/地下児童書館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001370552
書誌種別 図書
書名 おいしさを科学する  ちくまプリマー新書 044   
ちくまプリマー新書
著者名 伏木 亨/著
著者名ヨミ フシキ トオル
出版者 筑摩書房
出版年月 2006.9
ページ数 147p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68744-0
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ オイシサ オ カガク スル
内容紹介 内容紹介:日本の料理の基本はダシにある。カツオや昆布や煮干しなどからうま味成分を抽出した一般的なダシのほか、醤油やみりんやソース、ケチャップ、味噌などさまざまな調味料もダシとして扱い、そのおいしさの本質に迫る。
著者紹介 著者紹介:〈伏木亨〉1953年滋賀県生まれ。京都大学大学院を経て、京都大学農学研究科教授。専門は食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。著書に「コクと旨味の秘密」「魔法の舌」他。
件名1 料理
件名2 調味料
言語区分 日本語



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