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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051660742 | 一般書 | 383/458/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000543325 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
江戸美味い物帖 |
著者名 |
平野 雅章/著
|
著者名ヨミ |
ヒラノ,マサアキ |
出版者 |
広済堂出版
|
出版年月 |
1995.9 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-331-50501-4 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
エド ウマイモノチョウ |
内容紹介 |
内容紹介:江戸期は、現在に伝わるもの、すたれたもの、名物になったもの等々現在では想像もつかないほど豊かな食文化をもった時代だった。食通で知られる著者が数々の句にみられる江戸の味や食材、名物料理などをたどる。* |
著者紹介 |
著者紹介:1931年千葉県生まれ。早稲田大学文学部心理学科卒業。主婦の友社編集局勤務ののち、日本食物文化史の研究に専念。現在、儀礼文化学会専門委員。著書に「魯山人料理の極意」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
日本-歴史-江戸時代
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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