蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000366581 | 一般書 | 596.3/タケ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000712584 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
体がよろこぶ緑黄色野菜のおかず マイライフシリーズ特集版 |
副書名 |
野菜の栄養素と旬のデータをもとに、栄養を効率よくとろう! |
|
マイライフシリーズ特集版 |
著者名 |
竹内 富貴子(1951~)/著
|
著者名ヨミ |
タケウチ フキコ |
出版者 |
グラフ社
|
出版年月 |
2001.4 |
ページ数 |
64p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7662-0617-7 |
分類記号9版 |
596.37 |
分類記号10版 |
596.37 |
書名ヨミ |
カラダ ガ ヨロコブ リョクオウショク ヤサイ ノ オカズ |
副書名ヨミ |
ヤサイ ノ エイヨウソ ト シュン ノ デ-タ オ モト ニ エイヨウ オ コウリツ ヨク トロウ |
内容紹介 |
内容紹介:野菜の中でも特に注目されるのが、栄養価の高い緑黄色野菜です。β‐カロチンやビタミンCなど体に欠かせない栄養を持つこれらの野菜のおかずの作り方を野菜ごとに紹介、旬の時期や栄養素などのデータも記載します。 |
著者紹介 |
著者紹介:女子栄養大学卒業。竹内富貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。管理栄養士。著書に「低糖、低脂肪、低カロリーのお菓子」「骨粗鬆症を防ぐ、カルシウムいっぱいの献立と料理」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
件名2 |
栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる