蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001573573 | 一般書 | 481.3/サイ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
斎藤 徹(1948~) 谷口 和美 谷口 和之(1947~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002173816 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
味と匂いをめぐる生物学 |
著者名 |
斎藤 徹(1948~)/編著
谷口 和美/著
谷口 和之(1947~)/著
|
著者名ヨミ |
サイトウ トオル タニグチ カズミ タニグチ カズユキ |
出版者 |
アドスリー
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
173p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-904419-44-1 |
分類記号9版 |
481.37 |
分類記号10版 |
481.37 |
書名ヨミ |
アジ ト ニオイ オ メグル セイブツガク |
内容紹介 |
内容紹介:動物の生存にとって大切な感覚器官である味覚、嗅覚(器)について、研究データを中心に、生物学的な側面からやさしく解説する。ヒトと違った動物の世界観がわかる本。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈斎藤徹〉日本獣医畜産大学大学院獣医学研究科修士課程修了。獣医学博士。日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科比較動物医学教室教授。内モンゴル農業大学特聘教授、群馬大学医学部非常勤講師等を兼務。 |
件名1 |
味覚
|
件名2 |
嗅覚
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる