検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

味と匂いをめぐる生物学    

著者名 斎藤 徹(1948~)/編著
著者名ヨミ サイトウ トオル
出版者 アドスリー
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001573573一般書481.3/サイ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002173816
書誌種別 図書
書名 味と匂いをめぐる生物学    
著者名 斎藤 徹(1948~)/編著   谷口 和美/著   谷口 和之(1947~)/著
著者名ヨミ サイトウ トオル タニグチ カズミ タニグチ カズユキ
出版者 アドスリー
出版年月 2013.6
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-904419-44-1
分類記号9版 481.37
分類記号10版 481.37
書名ヨミ アジ ト ニオイ オ メグル セイブツガク
内容紹介 内容紹介:動物の生存にとって大切な感覚器官である味覚、嗅覚(器)について、研究データを中心に、生物学的な側面からやさしく解説する。ヒトと違った動物の世界観がわかる本。
著者紹介 著者紹介:〈斎藤徹〉日本獣医畜産大学大学院獣医学研究科修士課程修了。獣医学博士。日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科比較動物医学教室教授。内モンゴル農業大学特聘教授、群馬大学医学部非常勤講師等を兼務。
件名1 味覚
件名2 嗅覚
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。