検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

栄養教育論  新食品・栄養科学シリーズ  

著者名 中山 玲子(1954~)/編
著者名ヨミ ナカヤマ レイコ
版表示 第4版
出版者 化学同人
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001519774一般書498.5/ナカ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002096695
書誌種別 図書
書名 栄養教育論  新食品・栄養科学シリーズ  
新食品・栄養科学シリーズ
著者名 中山 玲子(1954~)/編   宮崎 由子(1950~)/編
著者名ヨミ ナカヤマ レイコ ミヤザキ ヨシコ
版表示 第4版
出版者 化学同人
出版年月 2012.10
ページ数 293p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7598-1121-6
分類記号9版 498.55
分類記号10版 498.55
書名ヨミ エイヨウ キョウイクロン
注記 文献:p265~266 栄養教育の歴史:p285~286
注記 ガイドライン準拠|日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
内容紹介 内容紹介:管理栄養士国家試験出題基準に準拠したテキスト。栄養教育の目的・目標から、栄養教育のための理論的基礎、栄養教育マネジメント、ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育までを解説する。章末に練習問題付き。
著者紹介 著者紹介:〈中山玲子〉京都大学大学院農学研究科修了。京都女子大学家政学部教授。農学博士。
件名1 栄養教育
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。