蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001519774 | 一般書 | 498.5/ナカ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
中山 玲子(1954~) 宮崎 由子(1950~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002096695 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
栄養教育論 新食品・栄養科学シリーズ |
|
新食品・栄養科学シリーズ |
著者名 |
中山 玲子(1954~)/編
宮崎 由子(1950~)/編
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ レイコ ミヤザキ ヨシコ |
版表示 |
第4版 |
出版者 |
化学同人
|
出版年月 |
2012.10 |
ページ数 |
293p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7598-1121-6 |
分類記号9版 |
498.55 |
分類記号10版 |
498.55 |
書名ヨミ |
エイヨウ キョウイクロン |
注記 |
文献:p265~266 栄養教育の歴史:p285~286 |
注記 |
ガイドライン準拠|日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠 |
内容紹介 |
内容紹介:管理栄養士国家試験出題基準に準拠したテキスト。栄養教育の目的・目標から、栄養教育のための理論的基礎、栄養教育マネジメント、ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育までを解説する。章末に練習問題付き。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈中山玲子〉京都大学大学院農学研究科修了。京都女子大学家政学部教授。農学博士。 |
件名1 |
栄養教育
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる