検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水産技術者の業務と技術者倫理    

著者名 日本水産学会水産教育推進委員会/共編
著者名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ スイサン キョウイク スイシン イインカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001336583一般書660.1/スイ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001945234
書誌種別 図書
書名 水産技術者の業務と技術者倫理    
著者名 日本水産学会水産教育推進委員会/共編   日本技術士会水産部会/共編
著者名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ スイサン キョウイク スイシン イインカイ ニホン ギジュツシカイ スイサン ブカイ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.6
ページ数 107p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1254-5
分類記号9版 660.1
分類記号10版 660.1
書名ヨミ スイサン ギジュツシャ ノ ギョウム ト ギジュツシャ リンリ
内容紹介 内容紹介:経験豊富な水産分野の技術士が、技術士を目指す学生に向け、技術士として問われる問題解決能力、計画立案力、倫理観について解説する。2010年3月開催のシンポジウムでの講演をもとに書籍化。
件名1 水産学
件名2 科学技術倫理
言語区分 日本語



内容細目

1 水産業をめぐる技術者倫理   11-24
渡辺 悦生/著
2 森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望   25-35
井上 祥一郎/著
3 地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心   37-45
網田 健次郎/著
4 水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化   47-61
桑原 伸司/著
5 技術者はHACCPを正しく理解しよう   63-75
西川 研次郎/著
6 予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション   77-86
岩見 聡/著 関 達哉/著
7 水産部門技術士の現状と課題   87-104
久下 善生/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。