蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食の英語表現事典
|
著者名 |
亀田 尚己/著
|
著者名ヨミ |
カメダ ナオキ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001705258 | 一般書 | 596.2/カメ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000180221 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食の英語表現事典 |
著者名 |
亀田 尚己/著
青柳 由紀江/著
J.M.クリスチャンセン/著
成瀬 宇平/編集協力
|
著者名ヨミ |
カメダ ナオキ アオヤギ ユキエ J M クリスチャンセン ナルセ ウヘイ |
出版者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
18,320p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-621-30066-4 |
ISBN |
978-4-621-30066-4 |
分類記号9版 |
596.21 |
分類記号10版 |
596.21 |
書名ヨミ |
ワショク ノ エイゴ ヒョウゲン ジテン |
内容紹介 |
世界でますます人気上昇中の和食。日本の伝統的な食文化に言及しながら、和食全般について、相手に正しく伝わる英語表現を紹介。英語説明は日本語説明の後に併記する。シーン別・和食のマナーQ&A、料理方法の種類等も収録。 |
著者紹介 |
同志社大学名誉教授、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役。商学博士(同志社大学)。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
英語-会話
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる