蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001707437 | 一般書 | 576.1/フイ/ | 自然5(57) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Gerard J.Tortora Bryan Derrickson 佐伯 由香(1958~) 細谷 安彦(1…
491.1 491.3 491.1 491.3
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000182582 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
脂肪の歴史 「食」の図書館 |
|
「食」の図書館 |
著者名 |
ミシェル・フィリポフ/著
服部 千佳子/訳
|
著者名ヨミ |
ミシェル フィリポフ ハットリ チカコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05328-5 |
ISBN |
978-4-562-05328-5 |
分類記号9版 |
576.16 |
分類記号10版 |
576.16 |
書名ヨミ |
シボウ ノ レキシ |
注記 |
原タイトル:Fats |
内容紹介 |
おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。 |
著者紹介 |
タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。 |
件名1 |
食用油脂-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる