蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002204699 | 一般書 | 686.2/クイ/ | 自然6(68) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000668948 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
鉄道の食事の歴史物語 |
副書名 |
蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで |
著者名 |
ジェリ・クィンジオ/著
大槻 敦子/訳
|
著者名ヨミ |
ジェリ クィンジオ オオツキ アツコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
297p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-562-05980-5 |
ISBN |
978-4-562-05980-5 |
分類記号9版 |
686.2 |
分類記号10版 |
686.2 |
書名ヨミ |
テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
副書名ヨミ |
ジョウキ キカンシャ オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ |
注記 |
原タイトル:Food on the rails |
内容紹介 |
タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。 |
件名1 |
鉄道-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
件名3 |
飲食店-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる