蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
日本の砂糖近世史
|
著者名 |
荒尾 美代/著
|
著者名ヨミ |
アラオ ミヨ |
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001790888 | 一般書 | 588.1/アラ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000423811 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
痛風・高尿酸血症の安心ごはん 食事療法はじめの一歩シリーズ |
副書名 |
激しい痛みの発作を防ぐ |
|
食事療法はじめの一歩シリーズ |
著者名 |
菅野 義彦/病態監修
恩田 理恵/栄養指導・献立監修
金原 桜子/献立・料理
|
著者名ヨミ |
カンノ ヨシヒコ オンダ リエ キンパラ オウコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7895-1886-4 |
ISBN |
978-4-7895-1886-4 |
分類記号9版 |
493.6 |
分類記号10版 |
493.6 |
書名ヨミ |
ツウフウ コウニョウサンケッショウ ノ アンシン ゴハン |
副書名ヨミ |
ハゲシイ イタミ ノ ホッサ オ フセグ |
内容紹介 |
痛風や高尿酸血症の基礎知識や生活・食生活のポイントを、図表を交えてわかりやすく解説。さらに、ヘルシーだけど量や味は満足感のある料理や献立を、栄養知識やおいしく作るコツなどとともに紹介する。 |
件名1 |
痛風
|
件名2 |
高尿酸血症
|
件名3 |
食餌療法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる