検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の砂糖近世史    

著者名 荒尾 美代/著
著者名ヨミ アラオ ミヨ
出版者 八坂書房
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001790888一般書588.1/アラ/自然5(58)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000423811
書誌種別 図書
書名 痛風・高尿酸血症の安心ごはん  食事療法はじめの一歩シリーズ  
副書名 激しい痛みの発作を防ぐ
食事療法はじめの一歩シリーズ
著者名 菅野 義彦/病態監修   恩田 理恵/栄養指導・献立監修   金原 桜子/献立・料理
著者名ヨミ カンノ ヨシヒコ オンダ リエ キンパラ オウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2019.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-7895-1886-4
ISBN 978-4-7895-1886-4
分類記号9版 493.6
分類記号10版 493.6
書名ヨミ ツウフウ コウニョウサンケッショウ ノ アンシン ゴハン
副書名ヨミ ハゲシイ イタミ ノ ホッサ オ フセグ
内容紹介 痛風や高尿酸血症の基礎知識や生活・食生活のポイントを、図表を交えてわかりやすく解説。さらに、ヘルシーだけど量や味は満足感のある料理や献立を、栄養知識やおいしく作るコツなどとともに紹介する。
件名1 痛風
件名2 高尿酸血症
件名3 食餌療法
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。