検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本酒の起源    

著者名 上田 誠之助/著
著者名ヨミ ウエダ,セイノスケ
出版者 八坂書房
出版年月 1999.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000181543一般書588.5/ウエ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000465363
書誌種別 図書
書名 日本酒の起源    
副書名 カビ・麹・酒の系譜
著者名 上田 誠之助/著
著者名ヨミ ウエダ,セイノスケ
出版者 八坂書房
出版年月 1999.10
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-89694-443-7
分類記号9版 588.5
分類記号10版 588.5
書名ヨミ ニホンシュ ノ キゲン
副書名ヨミ カビ コウジ サケ ノ ケイフ
内容紹介 内容紹介:麹の酒「日本酒」誕生の陰に消えていった、古代の美酒「芽米酒」を追って、新しい酒をつくる試みを重ねながら、米バラ麹利用にいたるまでの大胆な仮説を検証する。
著者紹介 著者紹介:1921年生まれ。九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。九州大学名誉教授。熊本工業大学名誉教授。
件名1 酒-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。