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書誌情報サマリ
書名 |
日本の伝統 発酵の科学 ブルーバックス B-2044
|
著者名 |
中島 春紫/著
|
著者名ヨミ |
ナカジマ ハルシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
県立図書館 | 001001862505 | 一般書 | 588.5/ナカ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000318247 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の伝統 発酵の科学 ブルーバックス B-2044 |
副書名 |
微生物が生み出す「旨さ」の秘密 |
|
ブルーバックス |
著者名 |
中島 春紫/著
|
著者名ヨミ |
ナカジマ ハルシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-502044-9 |
ISBN |
978-4-06-502044-9 |
分類記号9版 |
588.51 |
分類記号10版 |
588.51 |
書名ヨミ |
ニホン ノ デントウ ハッコウ ノ カガク |
副書名ヨミ |
ビセイブツ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ |
内容紹介 |
味噌、醬油、納豆、清酒、酢、漬物、鰹節…。和食文化を支える、世界に類を見ない多彩な発酵食品。その歴史をたどりながら、味の秘密から優れた伝統技術までを最新の「食の科学」で解き明かす。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。東京大学大学院農学研究科博士課程修了。農学博士。明治大学農学部教授。麴菌のタンパク質を研究対象としている。著書に「微生物の科学」など。 |
件名1 |
発酵食品
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言語区分 |
日本語 |
内容細目
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