検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひとさじで料亭の味!魔法の糀レシピ  講談社のお料理BOOK  

著者名 浅利 妙峰(1952~)/著
著者名ヨミ アサリ ミョウホウ
出版者 講談社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001090155126ベスト一般B596/アサ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001995148
書誌種別 図書
書名 ひとさじで料亭の味!魔法の糀レシピ  講談社のお料理BOOK  
講談社のお料理BOOK
著者名 浅利 妙峰(1952~)/著
著者名ヨミ アサリ ミョウホウ
出版者 講談社
出版年月 2011.12
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-06-299547-4
分類記号9版 596
分類記号10版 596
書名ヨミ ヒトサジ デ リョウテイ ノ アジ マホウ ノ コウジ レシピ
内容紹介 内容紹介:糀はうまみたっぷりの魔法の調味料。簡単・おいしい・健康にいいから、一度使うととりこになる! 老舗「糀屋本店」の女将が本物の糀レシピを紹介。塩糀や甘糀の作り方、糀の効果・効能なども収録。
著者紹介 著者紹介:〈浅利妙峰〉「糀屋本店」の長女として生まれ育ち、8代目の父、9代目見習いの息子とともに糀作りに励む、こうじ屋ウーマン。「甘糀」「糀納豆」を使った普段使いのレシピを考案。糀ブームの火付け役。
件名1 料理
件名2 麴かび
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。