蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054164460 | 一般書 | 596/エベ/ | 自然5(59) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
江部 康二(1950~) 検見崎 聡美(1965~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002127139 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
糖質制限の「主食もどき」レシピ |
著者名 |
江部 康二(1950~)/著
検見崎 聡美(1965~)/著
|
著者名ヨミ |
エベ コウジ ケンミザキ サトミ |
出版者 |
東洋経済新報社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-492-04486-5 |
分類記号9版 |
596 |
分類記号10版 |
596 |
書名ヨミ |
トウシツ セイゲン ノ シュショクモドキ レシピ |
内容紹介 |
内容紹介:豆腐や糸こんにゃく、野菜、鶏ささ身などの低糖質食材が、ご飯やパン類、麺類、餅など主食の“代用食”に大変身! 豆腐で作る手こねずし、えのきだけのジャージャー麺など、無理なく続けられる糖質制限食のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈江部康二〉1950年生まれ。財団法人高雄病院理事長、医師。「糖質制限食」の体系を確立。著書に「主食を抜けば糖尿病は良くなる!」など。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる