蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001054164254 | 一般書 | 498.5/ウオ/2 | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002129007 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
料理の科学 2 |
副書名 |
素朴な疑問に答えます |
著者名 |
ロバート・ウォルク/著
ハーパー保子/訳
|
著者名ヨミ |
ロバート ウォルク ハーパー ヤスコ |
出版者 |
楽工社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
231p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-903063-58-4 |
分類記号9版 |
498.53 |
分類記号10版 |
498.53 |
書名ヨミ |
リョウリ ノ カガク |
副書名ヨミ |
ソボク ナ ギモン ニ コタエマス |
注記 |
原タイトル:What Einstein told his cook |
内容紹介 |
内容紹介:「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈ロバート・ウォルク〉ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
件名1 |
食品化学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる