検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チーズと文明    

著者名 ポール・キンステッド/著
著者名ヨミ ポール キンステッド
出版者 築地書館
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001572328一般書648.1/キン/自然6(64)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002169487
書誌種別 図書
書名 チーズと文明    
副書名 古代宗教儀式、貨幣、産業革命、原産地名称保護
著者名 ポール・キンステッド/著   和田 佐規子/訳
著者名ヨミ ポール キンステッド ワダ サキコ
出版者 築地書館
出版年月 2013.6
ページ数 343p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-8067-1457-6
分類記号9版 648.18
分類記号10版 648.18
書名ヨミ チーズ ト ブンメイ
副書名ヨミ コダイ シュウキョウ ギシキ カヘイ サンギョウ カクメイ ゲンサンチ メイショウ ホゴ
注記 文献:p313~330
注記 原タイトル:Cheese and culture
内容紹介 内容紹介:チーズとその作り手たちが通り抜けてきた歴史の隘路を丹念にたどり、国王や貴族、政治体制の側からしか見てこなかった西洋史を、もういちど立体的にとらえ直した西洋史解説書。
著者紹介 著者紹介:〈ポール・キンステッド〉ヴァーモント大学食物栄養学部教授。同大学内ヴァーモント職人作りチーズ研究所理事。乳産品化学とチーズ製造に関して論文を執筆。様々な研究会も開催。研究と教育において高い評価を受ける。
件名1 チーズ-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。