検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本めん食文化の一三〇〇年    

著者名 奥村 彪生(1937~)/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001257656一般書383.8/オク/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001724971
書誌種別 図書
書名 日本めん食文化の一三〇〇年    
著者名 奥村 彪生(1937~)/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.9
ページ数 547p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-540-07305-2
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
内容紹介 内容紹介:めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
著者紹介 著者紹介:〈奥村彪生〉1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。
件名1 麵類-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。