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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001257656 | 一般書 | 383.8/オク/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001724971 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本めん食文化の一三〇〇年 |
著者名 |
奥村 彪生(1937~)/著
|
著者名ヨミ |
オクムラ アヤオ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2009.9 |
ページ数 |
547p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-540-07305-2 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン |
内容紹介 |
内容紹介:めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈奥村彪生〉1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。 |
件名1 |
麵類-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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