蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001560240 | 一般書 | 615.2/ウカ/ | 自然6(61) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002157559 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
品種改良の日本史 |
副書名 |
作物と日本人の歴史物語 |
著者名 |
鵜飼 保雄(1937~)/編
大澤 良(1959~)/編
|
著者名ヨミ |
ウカイ ヤスオ オオサワ リョウ |
出版者 |
悠書館
|
出版年月 |
2013.5 |
ページ数 |
497p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-903487-71-7 |
分類記号9版 |
615.21 |
分類記号10版 |
615.21 |
書名ヨミ |
ヒンシュ カイリョウ ノ ニホンシ |
副書名ヨミ |
サクモツ ト ニホンジン ノ レキシ モノガタリ |
注記 |
文献:p469~485 |
内容紹介 |
内容紹介:より多く、より美味く、より美しく-。日本人の食生活を多彩でゆたかにしてきた栽培植物の歴史を、社会情勢や人びとの嗜好といった改良の背景をふくめて跡づけるとともに、ゲノム情報の利用など最先端の技術も紹介する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈鵜飼保雄〉1937年生まれ。東京大学大学院農学生命科学研究科教授等を経て、執筆に専念。著書に「植物改良への挑戦」など。 |
件名1 |
育種学-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる