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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食とフレーバーとのおいしい関係  香り新書 4   

著者名 鳥居 邦夫/著
著者名ヨミ トリイ クニオ
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001723269一般書498.5/トリ/自然4(49)館外可在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000237551
書誌種別 図書
書名 食とフレーバーとのおいしい関係  香り新書 4   
副書名 脳による食行動の調節
香り新書
著者名 鳥居 邦夫/著
著者名ヨミ トリイ クニオ
出版者 フレグランスジャーナル社
出版年月 2017.4
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-89479-283-8
ISBN 978-4-89479-283-8
分類記号9版 498.56
分類記号10版 498.56
書名ヨミ ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ
副書名ヨミ ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ
内容紹介 食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。
著者紹介 1946年東京生まれ。東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。日本工学アカデミー会員。
件名1 栄養生理
件名2 食品化学
言語区分 日本語



内容細目

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