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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001723269 | 一般書 | 498.5/トリ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000237551 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食とフレーバーとのおいしい関係 香り新書 4 |
副書名 |
脳による食行動の調節 |
|
香り新書 |
著者名 |
鳥居 邦夫/著
|
著者名ヨミ |
トリイ クニオ |
出版者 |
フレグランスジャーナル社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-89479-283-8 |
ISBN |
978-4-89479-283-8 |
分類記号9版 |
498.56 |
分類記号10版 |
498.56 |
書名ヨミ |
ショク ト フレーバー トノ オイシイ カンケイ |
副書名ヨミ |
ノウ ニ ヨル ショクコウドウ ノ チョウセツ |
内容紹介 |
食事をおいしくする工夫として、加熱調理の他に多様な調味料が利用されている。食べるという生命維持の仕組みと、フレーバーの働きについて、わかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
1946年東京生まれ。東京大学農学部畜産獣医学科卒(獣医師)。株式会社鳥居食情報調節研究所代表。農学博士(東京大学)、医学博士(名古屋市立大学)。日本工学アカデミー会員。 |
件名1 |
栄養生理
|
件名2 |
食品化学
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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