蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001051661039 | 一般書 | 383/490/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000543391 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
万葉びとの長寿食 |
副書名 |
日本人・優秀性の証明 |
著者名 |
永山 久夫(1934~)/著
|
著者名ヨミ |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
1995.11 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-207475-3 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
マンヨウビト ノ チョウジュショク |
副書名ヨミ |
ニホンジン ユウシュウセイ ノ ショウメイ |
内容紹介 |
内容紹介:作品に見られるように、万葉人が季節に敏感で、感性が豊かなのは万葉食のおかげだった。万葉人たちの不老長生法を歌を通して明らかにし、和食のありがたさを見直す書。〈ソフトカバー〉 |
著者紹介 |
著者紹介:1934年福島県生まれ。食文化史研究家。各時代の食事の復元に関しては第一人者。著書に「戦国武将の食生活」「世界一の長寿食」「旬を食べる」など多数。 |
件名1 |
食物-歴史
|
件名2 |
万葉集
|
件名3 |
長寿法
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる