蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001120292 | 一般書 | 383.8/ワタ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001509812 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本食生活史 歴史文化セレクション |
|
歴史文化セレクション |
著者名 |
渡辺 実(1911~1978)/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ミノル |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
322,14p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-642-06341-8 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ニホン ショクセイカツシ |
注記 |
1964年刊の再刊 |
内容紹介 |
内容紹介:日本人は、何を食べてきたのか。各時代の食の移り変わりや、伝統をつくりあげ、支えてきた人々にも視点をあて、食材の種類や生産法、調理法・調味料・食器など食全般にわたり、古代から現代までの食生活の歴史を詳説。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈渡辺実〉1911~78年。山梨県生まれ。日本大学法文学部史学科卒業。名古屋大学助教授、文部省教科書調査官、日本大学教授などを歴任、文学博士。著書に「未解放部落史の研究」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる