検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本食生活史  歴史文化セレクション  

著者名 渡辺 実(1911~1978)/著
著者名ヨミ ワタナベ ミノル
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001120292一般書383.8/ワタ/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001509812
書誌種別 図書
書名 日本食生活史  歴史文化セレクション  
歴史文化セレクション
著者名 渡辺 実(1911~1978)/著
著者名ヨミ ワタナベ ミノル
出版者 吉川弘文館
出版年月 2007.11
ページ数 322,14p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-642-06341-8
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ ニホン ショクセイカツシ
注記 1964年刊の再刊
内容紹介 内容紹介:日本人は、何を食べてきたのか。各時代の食の移り変わりや、伝統をつくりあげ、支えてきた人々にも視点をあて、食材の種類や生産法、調理法・調味料・食器など食全般にわたり、古代から現代までの食生活の歴史を詳説。
著者紹介 著者紹介:〈渡辺実〉1911~78年。山梨県生まれ。日本大学法文学部史学科卒業。名古屋大学助教授、文部省教科書調査官、日本大学教授などを歴任、文学博士。著書に「未解放部落史の研究」など。
件名1 食生活-歴史
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。