蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000649705 | 一般書 | 491.3/ヤマ/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000762695 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美味の構造 講談社選書メチエ 219 |
副書名 |
なぜ「おいしい」のか |
|
講談社選書メチエ |
著者名 |
山本 隆(1944~)/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト タカシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2001.8 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-06-258219-8 |
分類記号9版 |
491.377 |
分類記号10版 |
491.377 |
書名ヨミ |
ビミ ノ コウゾウ |
副書名ヨミ |
ナゼ オイシイ ノカ |
内容紹介 |
内容紹介:なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。 |
著者紹介 |
著者紹介:1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。 |
件名1 |
味覚
|
件名2 |
脳
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる