検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美味の構造  講談社選書メチエ 219   

著者名 山本 隆(1944~)/著
著者名ヨミ ヤマモト タカシ
出版者 講談社
出版年月 2001.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000649705一般書491.3/ヤマ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000762695
書誌種別 図書
書名 美味の構造  講談社選書メチエ 219   
副書名 なぜ「おいしい」のか
講談社選書メチエ
著者名 山本 隆(1944~)/著
著者名ヨミ ヤマモト タカシ
出版者 講談社
出版年月 2001.8
ページ数 246p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258219-8
分類記号9版 491.377
分類記号10版 491.377
書名ヨミ ビミ ノ コウゾウ
副書名ヨミ ナゼ オイシイ ノカ
内容紹介 内容紹介:なぜ、空腹にまずいものなしなのか? なぜ、デザートは別腹なのか? 「うま味」と「コク」の不思議な関係とは? 奥深き美味の不思議を、味覚・嗅覚のしくみと大脳処理から徹底的に解明する。
著者紹介 著者紹介:1944年生まれ。大阪大学大学院歯学研究科博士課程修了。同大学院人間科学研究科教授。日本味と匂学会会長。うま味研究会会長。著書に「脳と味覚」など。
件名1 味覚
件名2
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。