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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001248333 | 一般書 | 383.8/エハ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
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江原 絢子(1943~) 石川 尚子(1942~) 東四柳 祥子(1977~)
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001698473 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本食物史 |
著者名 |
江原 絢子(1943~)/著
石川 尚子(1942~)/著
東四柳 祥子(1977~)/著
|
著者名ヨミ |
エハラ アヤコ イシカワ ナオコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
383,55p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-642-08023-1 |
分類記号9版 |
383.81 |
分類記号10版 |
383.81 |
書名ヨミ |
ニホン ショクモツシ |
注記 |
文献:p360~383 年表:巻末p19~55 |
内容紹介 |
内容紹介:日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈江原絢子〉1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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