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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いのちと心のごはん学    

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 NHK出版
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001530078一般書383.8/コイ/人文3(38)館外可在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002108046
書誌種別 図書
書名 いのちと心のごはん学    
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 NHK出版
出版年月 2012.11
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-14-081578-6
分類記号9版 383.81
分類記号10版 383.81
書名ヨミ イノチ ト ココロ ノ ゴハンガク
注記 文献:巻末
内容紹介 内容紹介:食の礼儀、菜食生活、旬の味わい、発酵の利用…。「ごはん」には忘れかけた知恵や営みがたくさん詰まっている。古くから受け継がれてきた暮らしの文化を、大人のための食育「ごはん学」という視点から綴る。
著者紹介 著者紹介:〈小泉武夫〉1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学等の客員教授のほか、農政アドバイザー等も多数務める。著書に「発酵」など。
件名1 食生活
言語区分 日本語



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