検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

改正JAS法で変わった食品表示の見方・生かし方  健康双書  

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000490589一般書498.5/マス/閉架積層館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000812598
書誌種別 図書
書名 改正JAS法で変わった食品表示の見方・生かし方  健康双書  
健康双書
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2001.12
ページ数 203p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-01128-6
分類記号9版 498.54
分類記号10版 498.54
書名ヨミ カイセイ ジャスホウ デ カワッタ ショクヒン ヒョウジ ノ ミカタ イカシカタ
内容紹介 内容紹介:遺伝子組み換え、原産地表示、有機農産物、添加物など新表示の読み方を、実際の表示を示しながら解説。加工食品は50品目を網羅、素材食品、輸入食品、狂牛病対策についてもわかりやすく紹介。
著者紹介 著者紹介:1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家。著書に「買う前にわかる危ない食べ物」など。
件名1 食品衛生
件名2 品質表示
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。