蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
これで安全食べ方上手
|
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2006.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001040029 | 一般書 | 498.5/マス/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001389590 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
これで安全食べ方上手 |
副書名 |
食品添加物・農薬に負けない |
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名ヨミ |
マスオ キヨシ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2006.10 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7949-6702-0 |
分類記号9版 |
498.54 |
分類記号10版 |
498.54 |
書名ヨミ |
コレ デ アンゼン タベカタ ジョウズ |
副書名ヨミ |
ショクヒン テンカブツ ノウヤク ニ マケナイ |
内容紹介 |
内容紹介:40年にわたって食品の安全問題を問い続けてきた著者が、これまでの知識、経験、悟りを基に確立した自己防衛策を紹介。さらに、かつての日本にはあった「安全に食べる調理法や献立の知恵」を見直し伝承する大切さを説く。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈増尾清〉1925年生まれ。東京都消費者センター試験研究室長を退職後も、食品の安全性についての研究を続ける。著書に「危ない食品たべてませんか」「長生きする人のカンタン食生活」など多数。 |
件名1 |
食品衛生
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる