蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000617900 | 一般書 | 498.5/ヤマ/ | 閉架積層 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001000956861 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
最新健康食品・成分・素材ミニ事典 |
副書名 |
便利な50音順で323項目を一挙収録! |
著者名 |
山下 美智子(1958~)/著
|
著者名ヨミ |
ヤマシタ ミチコ |
出版者 |
文葉社
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
149p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-9980907-8-X |
分類記号9版 |
498.583 |
分類記号10版 |
498.583 |
書名ヨミ |
サイシン ケンコウ ショクヒン セイブン ソザイ ミニ ジテン |
副書名ヨミ |
ベンリ ナ ゴジュウオンジュン デ サンビャクニジュウサンコウモク オ イッキョ シュウロク |
内容紹介 |
内容紹介:話題の健康食品・健康水・成分・用語が満載!! 食べて健康になるために、健康食品をもっと知るために、健康食品や成分の性質や効能だけでなく、それらを理解するための用語もわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
著者紹介:東京大学卒業。農学博士。東京大学助教授などを経て、現在は、著作活動などを通じ、市民への科学知識の還元を目指している。著書に「学会へ行こう!」がある。 |
件名1 |
食品-辞典
|
件名2 |
栄養-辞典
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる