検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子 伝統と創造  文化とまちづくり叢書  

著者名 森崎 美穂子/著
著者名ヨミ モリサキ ミホコ
出版者 水曜社
出版年月 2018.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001790896一般書588.3/モリ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000337447
書誌種別 図書
書名 和菓子 伝統と創造  文化とまちづくり叢書  
副書名 何に価値の真正性を見出すのか
文化とまちづくり叢書
著者名 森崎 美穂子/著
著者名ヨミ モリサキ ミホコ
出版者 水曜社
出版年月 2018.4
ページ数 229p
大きさ 21cm
ISBN 4-88065-442-3
ISBN 978-4-88065-442-3
分類記号9版 588.36
分類記号10版 588.36
書名ヨミ ワガシ デントウ ト ソウゾウ
副書名ヨミ ナニ ニ カチ ノ シンセイセイ オ ミイダス ノカ
内容紹介 いま、和菓子産業に何が起こっているのか? 歴史や伝統によって評価されてきた和菓子と業界のありように、“コンヴァシオン理論”の“シテ概念”を導入して、和菓子の多様な価値づけを説明する試み。
著者紹介 大阪市立大学大学院創造都市研究科博士後期課程修了。博士(創造都市)。同大学大学院創造都市研究科客員研究員。共著に「東海の和菓子名店」がある。
件名1 和菓子
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。