蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和菓子 伝統と創造 文化とまちづくり叢書
|
著者名 |
森崎 美穂子/著
|
著者名ヨミ |
モリサキ ミホコ |
版表示 |
補訂版 |
出版者 |
水曜社
|
出版年月 |
2020.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002044897 | 一般書 | 588.3/モリ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000559082 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和菓子 伝統と創造 文化とまちづくり叢書 |
副書名 |
何に価値の真正性を見出すのか |
|
文化とまちづくり叢書 |
著者名 |
森崎 美穂子/著
|
著者名ヨミ |
モリサキ ミホコ |
版表示 |
補訂版 |
出版者 |
水曜社
|
出版年月 |
2020.9 |
ページ数 |
230p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-88065-486-7 |
ISBN |
978-4-88065-486-7 |
分類記号9版 |
588.36 |
分類記号10版 |
588.36 |
書名ヨミ |
ワガシ デントウ ト ソウゾウ |
副書名ヨミ |
ナニ ニ カチ ノ シンセイセイ オ ミイダス ノカ |
内容紹介 |
いま、和菓子産業に何が起こっているのか。歴史や伝統によって評価されてきた和菓子と業界のありように、“コンヴァシオン理論”の“シテ概念”を導入し、和菓子の多様な価値づけを説明する。和菓子文化の海外発信事例も収録。 |
著者紹介 |
大阪市立大学大学院創造都市研究科博士後期課程修了。同大学大学院創造都市研究科客員研究員。博士(創造都市)。共著に「東海の和菓子名店」など。 |
件名1 |
和菓子
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる