蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食品添加物ハンドブック
|
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2020.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001977386 | 一般参考書 | R498.5/ワタ/ | 自然4(49) | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000518955 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食品添加物ハンドブック |
副書名 |
最新版 |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
ビジネス社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
267p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8284-2172-8 |
ISBN |
978-4-8284-2172-8 |
分類記号9版 |
498.519 |
分類記号10版 |
498.519 |
書名ヨミ |
ショクヒン テンカブツ ハンドブック |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
内容紹介 |
よく使われる食品添加物を網羅し、364項目にわたってわかりやすく解説。また、添加物の危険度を3段階の顔アイコンで表示する。食品添加物の基礎知識、原材料表示のチェックポイントも掲載。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「口にしてはいけない発がん性添加物」「40代から食べるなら、どっち!?」など。 |
件名1 |
食品添加物-便覧
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる