蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
子どもの食と栄養 新保育ライブラリ
|
著者名 |
二見 大介/編著
|
著者名ヨミ |
フタミ ダイスケ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
北大路書房
|
出版年月 |
2020.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001002021077 | 一般書 | 493.9/フタ/ | 自然4(49) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000547142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
子どもの食と栄養 新保育ライブラリ |
|
新保育ライブラリ |
著者名 |
二見 大介/編著
齋藤 麗子/編著
|
著者名ヨミ |
フタミ ダイスケ サイトウ レイコ |
版表示 |
新版 |
出版者 |
北大路書房
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
11,194p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7628-3112-6 |
ISBN |
978-4-7628-3112-6 |
分類記号9版 |
493.983 |
分類記号10版 |
493.983 |
書名ヨミ |
コドモ ノ ショク ト エイヨウ |
内容紹介 |
小児期の栄養・食生活は、生涯にわたる健康と生活の基盤となる。子どもの食と栄養の基本的理論を体系的に解説。その知識を保育現場で実際に実践し、発展させていけるよう紹介する。2020年版日本人の食事摂取基準等に対応。 |
著者紹介 |
国立公衆衛生院専攻課程栄養学科修了。公益社団法人日本栄養士会参与。 |
件名1 |
小児栄養
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる