蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001000920643 | 一般書 | 588.5/トノ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001001239793 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界の酒日本の酒ものしり事典 |
著者名 |
外池 良三(1909~1995)/編
|
著者名ヨミ |
トノイケ リョウゾウ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.8 |
ページ数 |
16,289p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-490-10671-8 |
分類記号9版 |
588.5 |
分類記号10版 |
588.5 |
書名ヨミ |
セカイ ノ サケ ニホン ノ サケ モノシリ ジテン |
書名ヨミ |
サケ ノ ジテン |
注記 |
「酒の事典」(1975年刊)の改題改訂 |
内容紹介 |
内容紹介:酒の肴は酒に限る? 読んでから飲むか、飲んでから読むか。日本酒、焼酎、中国酒、ビール、発泡酒、ウイスキー、ワイン、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈外池良三〉1909~95年。茨城県生まれ。九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。大蔵省醸造試験所、日本醸造協会、日本醤油研究所に勤務。実践女子大学教授を務めた。 |
件名1 |
酒-辞典
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
もどる