蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001497880 | 一般書 | 007.6/ハド/ | 閉架 | 館外可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食品工学 水産増殖 遺伝子組み換え食品 料理
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001002101609 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ソーシャル・エンジニアリング |
副書名 |
最大の弱点“人間”をハッカーの魔の手から守るには |
著者名 |
クリストファー・ハドナジー/著
成田 光彰(1942~)/訳
|
著者名ヨミ |
クリストファー ハドナジー ナリタ ミツアキ |
出版者 |
日経BP社
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
405p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8222-8497-8 |
分類記号9版 |
007.609 |
分類記号10版 |
007.375 |
書名ヨミ |
ソーシャル エンジニアリング |
副書名ヨミ |
サイダイ ノ ジャクテン ニンゲン オ ハッカー ノ マ ノ テ カラ マモル ニワ |
注記 |
原タイトル:Social engineering |
内容紹介 |
内容紹介:鉄壁の防御を誇る大企業のコンピュータが、なぜ次々とハッカーの攻撃に屈して機密情報が流出するのか? ハッカーや詐欺師が用いるソーシャル・エンジニアリング手法を開示し、それらの攻撃への耐性を高める方法を解説する。 |
著者紹介 |
著者紹介:〈クリストファー・ハドナジー〉世界初のソーシャル・エンジニアリング・フレームワーク、www.social‐engineer.orgの開発リーダー。 |
件名1 |
情報セキュリティ(コンピュータ)
|
件名2 |
ハッカー
|
件名3 |
詐欺
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
-
1 科学技術が食生活をかえる
15-20
-
舛重 正一/著
-
2 養殖の技術
22-47
-
竹内 俊郎(1949~)/著
-
3 植物生産の新規技術
48-66
-
田中 宥司(1952~)/著
-
4 現代の食品保蔵
67-89
-
本間 清一/著
-
5 食品の開発現場と技術
92-111
-
久塚 智明/著
-
6 CVSの食を支える科学技術
-
西村 昌三/著
-
7 台所の科学技術
130-152
-
宮井 真千子/著
-
8 調理技術の伝統と未来
153-176
-
畑江 敬子/著
-
9 フードシステムの発展と食文化
178-199
-
中嶋 康博(1959~)/著
-
10 食文化からみた科学技術
200-218
-
丸井 英二/著
-
11 科学技術と食文化の接点
219-227
-
舛重 正一/著
もどる