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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求番号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
県立図書館 | 001001689643 | 一般書 | 588.6/テブ/ | 自然5(58) | 館外可 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000139404 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ソースの歴史 「食」の図書館 |
|
「食」の図書館 |
著者名 |
メアリアン・テブン/著
伊藤 はるみ/訳
|
著者名ヨミ |
メアリアン テブン イトウ ハルミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05318-6 |
ISBN |
978-4-562-05318-6 |
分類記号9版 |
588.6 |
分類記号10版 |
588.6 |
書名ヨミ |
ソース ノ レキシ |
注記 |
原タイトル:Sauces |
内容紹介 |
高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。 |
件名1 |
ソース-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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