検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

沿岸漁獲物の高品質化  水産学シリーズ 172   

著者名 福田 裕/編
著者名ヨミ フクダ ユタカ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001373032一般書661.4/フク/自然6(66)館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001002034716
書誌種別 図書
書名 沿岸漁獲物の高品質化  水産学シリーズ 172   
副書名 短期蓄養と流通システム
水産学シリーズ
著者名 福田 裕/編   渡部 終五/編
著者名ヨミ フクダ ユタカ ワタベ シュウゴ
出版者 恒星社厚生閣
出版年月 2012.4
ページ数 156p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1273-6
分類記号9版 661.4
分類記号10版 661.4
書名ヨミ エンガン ギョカクブツ ノ コウヒンシツカ
副書名ヨミ タンキ チクヨウ ト リュウツウ システム
内容紹介 内容紹介:魚介類の生命機能を活用して水産物の高品質化を実現する新しい蓄養技術と流通システムを解説。魚類の個体および細胞レベルのストレス反応、ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整などを収録する。
件名1 水産物
件名2 漁業(沿岸)
件名3 品質管理
言語区分 日本語



内容細目

1 魚類の個体および細胞レベルのストレス反応   9-24
杉田 毅/著 山下 倫明/著
2 魚類のエネルギー代謝に及ぼす水温および飢餓の影響   25-34
金子 元/著 潮 秀樹(1964~)/著 渡部 終五/著
3 漁獲および蓄養による生化学的変化と品質   35-45
福島 英登/著 前田 俊道/著 福田 裕/著
4 アジ・サバ類の蓄養による刺身商材化   46-63
保 聖子/著 永友 聖代/著 南 隆之/著
5 ヒラメの低温処理による高品質化   64-75
白板 孝朗/著
6 ホタテガイの飼育塩分制御による呈味性強化   76-88
辻 浩司/著 桜井 泉/著 野俣 洋/著
7 ウニ類の飼育温度制御による出荷時期調整   89-105
萱場 隆昭/著 村田 裕子/著 干川 裕/著
8 イカ類の活魚出荷を目的とした短期蓄養技術   106-129
吉岡 武也/著 加藤 早苗/著 岡本 昭/著
9 蓄養のための簡易活魚海上運搬装置の開発   130-140
熊沢 泰生/著 田中 竜介/著 木下 弘実/著
10 蓄養魚介類の品質情報提供システム   141-152
山内 和夫( 水産学)/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。