検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

山本直文仏英和料理用語辞典    

著者名 山本 直文(1890~1982)/著
著者名ヨミ ヤマモト ナオヨシ
出版者 三省堂
出版年月 2010.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001001267358一般参考書R596.2/ヤマ/自然5(59)禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001001755414
書誌種別 図書
書名 山本直文仏英和料理用語辞典    
著者名 山本 直文(1890~1982)/著
著者名ヨミ ヤマモト ナオヨシ
出版者 三省堂
出版年月 2010.1
ページ数 316p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-385-12318-9
分類記号9版 596.23
分類記号10版 596.23
書名ヨミ ヤマモト ナオヨシ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン
書名ヨミ フツエイワ リョウリ ヨウゴ ジテン
注記 欧文タイトル:DICTIONNAIRE DES TERMES DE LA CUISINE FRAN〓AISE|初版のタイトル等:仏英和料理用語辞典(白水社 1962年刊)|復刻版
内容紹介 内容紹介:日本のフランス料理草創期、料理人のバイブルだった名著を復刻。メニュー、食材、調理法などのフランス料理用語を豊富に収録するほか、新たに「日本のフランス料理の流れ」を追加する。
著者紹介 著者紹介:〈山本直文〉1890~1982年。東京帝国大学文学部仏蘭西文学科卒。学習院大学教授、東京学芸大学教授、日本エスコフィエ協会名誉顧問等を務めた。著書に「標準フランス料理」など。
件名1 料理(西洋)-フランス-辞典
言語区分 日本語



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。