検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
    配架場所が「閉架三丸書」と表示されている資料は、当館とは別の書庫に所蔵しているため、
    予約申込み後、資料が用意できるまで数日~1週間程度お時間をいただきます。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
この書誌情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

新食糧法下における米の加工・流通問題  フードシステム研究シリーズ No.4   

著者名 斎藤 修(1951~)/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計協会
出版年月 1999.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求番号 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 県立図書館001000152684一般書611.3/サイ/閉架館外可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.33 611.33

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001000455376
書誌種別 図書
書名 新食糧法下における米の加工・流通問題  フードシステム研究シリーズ No.4   
フードシステム研究シリーズ
著者名 斎藤 修(1951~)/編集担当
著者名ヨミ サイトウ オサム
出版者 農林統計協会
出版年月 1999.9
ページ数 102p
大きさ 21cm
ISBN 4-541-02530-2
分類記号9版 611.33
分類記号10版 611.33
書名ヨミ シンショクリョウホウカ ニ オケル コメ ノ カコウ リュウツウ モンダイ
内容紹介 内容紹介:新食糧法下での米の加工・流通問題を解明するため、政策的課題と原料調達をめぐる企業行動を2つの柱として、清酒・米菓・加工米飯の3つの産業における課題と展開方向を明らかにする。〈ソフトカバー〉
著者紹介 著者紹介:1951年生まれ。千葉大学園芸学部所属。著書に「フードシステムの革新と企業行動」などがある。
件名1
言語区分 日本語



内容細目

1 新食糧法と加工原料米の政策的課題   1-24
吉田 俊幸/著
2 酒造業における規制緩和と原料米確保   25-38
畑 富士男/著
3 米菓産業の特異性と原料米調達   39-48
熊谷 剛逸/著
4 加工米飯の技術革新と発展条件   49-75
平田 孝一/著
5 新食糧法下における米加工業の原料調達と企業行動   76-99
斎藤 修/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。